Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная под кожей курица

Автор: Лисенок

Фаршированная под кожей курица

Описание: Очень вкусное и ароматное мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная под кожей курица ингредиенты У курицы вырезать хребет.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Со стороны хребта кожу подрезать и, помогая себе пальцами, осторожно отделить кожу от мяса. Но не по всей поверхности. По краям кожа должна остаться у мяса, исключая сторону хребта. Должен получиться такой вот кармашек. На голени и бедре также отделяем кожу от мяса.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Курагу промыть, если очень сухая, подержать некоторое время в горячей воде. Измельчить в процессоре или мясорубке.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Масло комнатной температуры нарезать кусочками и добавить к кураге.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты У батона обрезать корочку, а мякиш нащипать кусочками к маслу и кураге.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Все тщательно перемешать. Вот такая масса должна получиться.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Этой массой фаршируем курицу под кожей.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Места, где кожу подрезали (или в процессе фарширования оторвалась), закрепить зубочистками. Чтоб в процессе запекания кожа не сморщилась.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину. Выложить на противень или в форму для запекания.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Курицу со всех сторон обмазать смесью соли, перца и специй. Уложить на яблоки.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Сверху плотно затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С. В таком "прикиде" оставляем курицу на 30 минут.

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Через 30 минут курица еще имеет нетоварный вид, так сказать. Фольгу убираем и поливаем птицу образовавшимся соком. Опять в духовку на 10-15 минут. Если и после этой процедуры птица не имеет той румяности, какую Вы обычно предпочитаете, опять полить соком и - в духовку. Но следите, чтоб мясо не пригорело. У меня процесс запекания занял 45 минут Ну, а по готовности-доставайте и наслаждайтесь в семейном кругу ароматной птахой!

Фаршированная под кожей курица ингредиенты Кстати говоря, яблоки получились тоже вкусными. Как по мне, то солоноватыми, но очень интересный вкус имеют.




Фаршированная под кожей курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru