• 9 февраля 2010, 10:29
  • 6589

Фаршированная под кожей курица

Рецепт: Фаршированная под кожей курица

Очень вкусное и ароматное мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная под кожей курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4434.5 ккал
белки
307.9 г
жиры
146.7 г
углеводы
448.7 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Фаршированная под кожей курица»:

  • У курицы вырезать хребет.

  • Со стороны хребта кожу подрезать и, помогая себе пальцами, осторожно отделить кожу от мяса. Но не по всей поверхности. По краям кожа должна остаться у мяса, исключая сторону хребта. Должен получиться такой вот кармашек.
    На голени и бедре также отделяем кожу от мяса.

  • Курагу промыть, если очень сухая, подержать некоторое время в горячей воде.
    Измельчить в процессоре или мясорубке.

  • Масло комнатной температуры нарезать кусочками и добавить к кураге.

  • У батона обрезать корочку, а мякиш нащипать кусочками к маслу и кураге.

  • Все тщательно перемешать. Вот такая масса должна получиться.

  • Этой массой фаршируем курицу под кожей.

  • Места, где кожу подрезали (или в процессе фарширования оторвалась), закрепить зубочистками. Чтоб в процессе запекания кожа не сморщилась.

  • Яблоки нарезать кружочками, удалить сердцевину.
    Выложить на противень или в форму для запекания.

  • Курицу со всех сторон обмазать смесью соли, перца и специй.
    Уложить на яблоки.

  • Сверху плотно затянуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200*С.
    В таком "прикиде" оставляем курицу на 30 минут.

  • Через 30 минут курица еще имеет нетоварный вид, так сказать.
    Фольгу убираем и поливаем птицу образовавшимся соком.
    Опять в духовку на 10-15 минут.
    Если и после этой процедуры птица не имеет той румяности, какую Вы обычно предпочитаете, опять полить соком и - в духовку. Но следите, чтоб мясо не пригорело. У меня процесс запекания занял 45 минут
    Ну, а по готовности-доставайте и наслаждайтесь в семейном кругу ароматной птахой!

  • Кстати говоря, яблоки получились тоже вкусными. Как по мне, то солоноватыми, но очень интересный вкус имеют.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная под кожей курица
Рецепт: Фаршированная под кожей курица

Очень вкусное и ароматное мясо.

Ингредиенты для «Фаршированная под кожей курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Так,Светун,совсем забыла отчитаться. Делала куру по рецепту своим музикам .Только вместо кураги(не все едят ее у меня) взяла яблоки. Получилось такое вкусненькое яблочное "маслице" я напихала курке его,только в районе грудинки(подняла там кожу и туда,туда). Ну в а нее впихнула 2 блинчика перемазанные этим яблочнвм маслом(его осталось немного)и 2 блинчика перемазанные вот этими лимонами https://www.povarenok.ru/recipes/show/35764/
Вкуснота была не описуема. Так что пасибки за идейку и за рецепт . Фото куры скину позже.когда включим второй комп.
Ну я рада,что угодила идейкой!!!
Спасибо,Танечка,за доверие!
Жду фотки.
Вот держи фото. Правда нет в разрезе.
Ну просто гигантская вкусняшка!!!А уж сытно-то с блинами!
Танчик,Браво!!!
Обалденная курёха! Умничка, Светыч!
Спасибочки,золотко!!!
хороша курочка
Ирочка,благодарю!!!

Отличная получилась курочка!С удовольствием попробую!
Танюша,пробуй на здоровье!!!
Спасибо за доверие и отзыв!!!
Огромадное мерси!!!
Аппетитная кура!+++++++
Викуль,мерси!!!
Ну очень вкусно и здорово с начинкой.5+++++++Возьму на заметку.
Спасибо за оценку и за доверие!!!
Надеюсь,Вам,понравится птичка!
Ух, как здорово! Возьму на вооружение, дорогая! Ведь начинку можно придумать разную!!!!
Конечно можно!!!Только твои желания и начинка под кожей!
Ларочка,спасибо за доверие!!!
Ой, какая красотулечка-птичка! +++++
Спасибо большое!!!
Ой, какая красотулечка-птичка! +++++
Интересно! Надо попробовать.
Пробуйте на здоровье!!!
Мммм, какая вкусная птичка!!
Премного благодарна за отзыв!!
Свет, прелесть такая!!!
Спасибо,Лилечка!!!
Светочка курочка !!!
Мариша,большущее мерси!!!
Светуля, курочка - что надо!!
Маришка,спасибо большое!!!
До чего же хороша птичка в
таком теплом содружестве с
фруктами!+++Светуль,ты постаралась!
Возьму на вооружение рецептик,у
моего мужа 14 февраля День Рождения,
так уж я поизголяюсь на славу!
Как повезло твоему мужу!!!В такой праздник родился!
Должен всех любить и быть самым любимым!
Пробуй,Людочка,потом отпишешься.
Спасибо,моя хорошая,за доверие!!!
Да уж,повезло ему родненькому,
как пить дать!На такую курочку
с утра пораньше глаз положить!
На то и мужчина,чтоб сытно и вкусно покушать!!!
Поиздевалась над курой,да!!?? И тебе не стыдно С курагой еще не пробовала,а как она на вкус? Но себе забрала.
А че с ней ошо делать??На то она и курица!
Необычно получилось,но мне,как всегда,толком распробовать
не удалось.Яблоки вкусные.
Спасибо,Танюш,за доверие!
Светочка, вкусная курочка у тебя получилась!!!
Спасибо,Викуль!Дела только полкурицы.Брат орал,что и так много.
Но когда расспробовал,уже жалел,что было мало!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки