Автор: Брахман
Описание: Всем привет. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом тайской кухни.
Готовим его не часто, дабы не отбить "праздничность".
Но вам я его, ой, как советую.
Вобщем, подвязываем фартук, точим ножи и вперед............ ,
|
Еще для соуса "преван" возьмем Кетчуп - 150 гр лавровый лист - 1 шт. корица - 1 коф.л. рисовый уксус - 1 ст.л. устричный соус - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. вода - 50 мл лимон - половина |
|
Теперь режем овощи. Перец ---> на красивый квадрат |
|
Огурец - косой соломкой |
|
|
Лук - ломтиками |
|
Поехали Для начала отварим креветки. Доводим до кипения и снимаем. Сливаем воду. Когда остынут, чистим. |
|
Из муки и яиц делаем однородный кляр. Кстати, хинт. Если всю эту нехитрую процедуру производить на колотом льду, кляр выйдет более хрустящим и воздушным. |
|
|
Достаем любимый вок. |
|
|
Теперь занимаемся соусом. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты и сгущаем, не доводя до кипения. Когда чуть загустеет, выдавливаем половину лимона. Кладем сам выжатый лимон. |
|
|
В воке раскаляем масло. Оставшееся можно использовать. Обжариваем овощи и ананас. Готовим на большом огне, постоянно помешивая, пару минут. Добавляем измельченный апельсин. |
|
Вливаем соус преван |
|
|
|