Автор: ElenKaNZ
Описание: Быстрый в приготовлении гарнир, подойдeт к любому запеченному мясу или рыбе. Израильский кус-кус – это мелкая паста (макаронное изделие), предварительно обжаренная в духовке.
Этот "кус-кус" изобрели в Израиле в 50 -е годы, когда была нехватка риса. И его сложно найти в обычном магазине, но вдруг... Вы уже знаете, что из него можно приготовить.
|
Вот так выглядит Израильский кус-кус. |
|
Обжариваем на сковороде порезанные лук и грибы 2-3 мин. |
|
Добавляем кус-кус и немного обжариваем, соль и перец по вкусу. |
|
Заливаем 2 стаканами любого бульона или водой. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выкипания жидкости 8-10 мин, периодически помешивая. |
|
Перед подачей посыпаем петрушкой. |