Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишня в ликере"

Автор: Erin deleted

Пирог "Вишня в ликере"

Описание: Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури). Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты А вот и наш румяный красавец!!!

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками. Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!! Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!

Пирог "Вишня в ликере" ингредиенты




Пирог "Вишня в ликере" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru