Автор: Nata0110
Описание: Мой маленький эксперимент, который превзошел все ожидания.
|
Ребра промываем, обсушиваем и разделяем. |
|
Нарезаем лук полукольцами, цедру соломкой. |
|
Измельчаем чеснок. |
|
Нарезаем укроп. |
|
Стрелки чеснока нарезаем по 7-8 см, заливаем кипятком на 15 минут и сливаем. |
|
Вливаем в рёбрышки половину масла, добавляем соль, специи и оставляем на 30 минут в тепле. |
|
Обжариваем на сковороде рёбра с двух сторон по 5 минут |
|
Перекладываем рёбра в тарелку. |
|
В эту же сковородку влить оставшееся масло, разогреть. в течении 4 минут обжарить лук и чеснок. |
|
Добавить зелень, цедру, перемешать. |
|
Возвращаем рёбра, перемешиваем. |
|
Смешиваем майонез, кетчуп и сок лимона. |
|
Заливаем этой смесью рёбра, |
|
добавляем 1 стакан воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. |