Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воспапур-вариации на тему

Автор: Блондинка

Воспапур-вариации на тему

Описание: Еще один необычный суп. Конечно же на аутентичность не претендую, это скорее сборный вариант этого армянского блюда с чечевицей и курагой. Но тем не менее получилось вкусно и сытно и пикантно. А уж если вы-такой же обожатель супов-пюре, как и я-то вам точно сюда!

Ингредиенты

Приготовление

Воспапур-вариации на тему ингредиенты Итак! Нарезаем предварительно замоченную курагу мелкими кусочками

Воспапур-вариации на тему ингредиенты Крупную луковицу и 2 зубчика чеснока также мелко шинкуем.

Воспапур-вариации на тему ингредиенты На дно кастрюли, в которой мы будем варить суп, наливаем немного растительного масла, кладем лук с чесноком, курагу и тушим, помешивая, минут 10 (до прозрачности лука).

Воспапур-вариации на тему ингредиенты Закладываем в кастрюлю промытую чечевицу (вообще мне кажется лучше взять красную-по цвету будет красивей и она точно разваривается, но у меня красной не было, на пачке было написано, что ее замачивать не нужно, и правда, она быстро сварилась. Но бывает такая чечевица, которую нелишне замочить заранее). Заливаем бульоном и оставляем вариться минут на 30, за это время чечевица должна стать мягкой.

Воспапур-вариации на тему ингредиенты Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем, отправляем в суп, приправляем тимьяном, черным перцем и если надо-досаливаем. Варим еще 10 минут.

Воспапур-вариации на тему ингредиенты Вот уже и можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью, кому какой нравится. Вроде бы суп и без мяса, но за счет чечевицы-сытный, с пикантной ноткой от кураги и томатов и специфичным привкусом тимьяна. Приятного аппетита! :-)




Воспапур-вариации на тему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru