Автор: Gurmansha
Описание: "Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер".
|
Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить. |
|
Ракушки тоже вымыть и высушить. |
|
Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности. |
|
Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре. |
|
Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета. |
|
Выкладываем жареный лук поверх гребешков. |
|
Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка. |
|
|
|
А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):) |