• 13 февраля 2010, 13:53
  • 13057

Морские гребешки для любимого

Рецепт: Морские гребешки для любимого

"Бог троицу любит" - подумала я и решила приготовить еще один рецепт на конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морские гребешки для любимого»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Морские гребешки для любимого»:

Я брала замороженные гребешки, поэтому для начала надо их разморозить , как следует помыть и аккуратно вытащить из ракушек, обсушить.

Ракушки тоже вымыть и высушить.

Приготовить пюре из тыквы. Порежем мелко лук-порей и тыкву. Пассируем их на сливочном масле, зальем небольшим количеством рыбного бульона и оставим на маленьком огне доходить до готовности.

Затем все измельчим в блендере до получения вот такого пюре.

Далее растопим немного сливочного масла и поджарим на сильном огне гребешки с обеих сторон. Добавим немного шафрана. Внимание, поджариваем буквально полминуты на каждой стороне. Должна сформироваться золотистая корочка.

Убираем гребешки и укладваем их обратно в ракушки. Режем лук шалот вдоль и жарим в том же самом масле из под гребешков до золотистого цвета.

Выкладываем жареный лук поверх гребешков.

Затем на водяной бане взбиваем два желтка (вода не должна кипеть)в пышную пену. Продолжая взбивать, добавляем немного рыбного бульона (буквально 1 столовую ложку) и белое вино. Солим, перчим. Масса должна быть пышной. Взбиваем еще минуты 3 и разливаем ложечкой в ракушки с гребешками.

Затем берем пюре из тыквы и лука-порея и аккуратно маленькой ложечкой выкладываем вот такие сердечки поверх гребешка.

Убираем всю эту красоту в духовку буквально минут на 5-10. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Затем выкладываем на тарелочки и подаем. С шампанским или белым сухим вином очень вкусно! Ну и без их тоже!:)

А вот и муж, который с удовольствием поглощал эту вкуснятищу:):)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Оригинальная подача в ракушка удивила гостей
только не было тыквы и пюре я не делала
Гребешки очень нежные получаются
мерси
Мерси!!
+++++++ Удачи! отличный рецепт и муж
Полностью согласна!!! Спасибо!
Просто по королевски!!!
Благодарю!!
Давно хочу попробовать гребешки, но все рецепты какие-то замороченные, а ваш мне очень понравился, прямо сегодня и попробую приготовить, потом поделюсь впечатлением!
Спасибо! На самом деле их лучше всего подавать без всяких наворотов. Если не хотите особо заморачиваться, просто положите кусочек сливочного масла на сырой гребешок,полейте немного лимончиком, посолите, порежьте петрушечки и чесночка,и в духовку. Но по моему рецепту тоже очень вкусно получается Спасибо еще раз!
как изысканно! оченеь понравилось! удачи!!
Спасибочки!!!
это супер!!!!!!
Благодарю
Довольный, жующий муж - это самая главная награда кулинару! Улечка, удачи!
Спасибо, Иришь! Да уж, мужу угодила!!
вкусно
Мерси!
вкусно
Спасибо большое!
Морепродукты ! Спасибо за еще один классный рецепт!
Спасибо большое Вам!!
Замечательно! Вкусно, изысканно, красиво!
Благодарю!! Спасибо, Леночка!
Удалено администратором
Ну всем угодить тоже нельзя, к сожалению!
Да уж!!! Видно, что муж тащится от такой вкуснятины!!!!
Он потом еще весь следующий день вспоминал и облизывался
Ух ты, я такую красоту никогда не пробовала! Теперь что-то хочется узнать, как это вкусно!
Леночка, очень вкусно! Обязательно попробуй!
Очень красивый стол и аппетитное блюдо!! Удачи в конкурсе!!
Спасибо большое!
Шикарно!Удачи Вам!
Благодарю!
Очередная вкуснятина! Удачи
Спасибо, Мариночка!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!!
Ууууу, как же гребешков захотелось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки