Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-пирожки с творогом

Автор: VITA P

Булочки-пирожки с творогом

Описание: Почему булочки, а не пирожки? Рецепт теста для очень нежных воздушных булочек, который я использую для приготовления пирожков, в них чувствуется очень хорошо творог и они такие пышечки, что приятно смотреть и ещe приятней есть, попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты Дрожжи растворяем в половине тёплого молока и отставляем

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты Остальное молоко нагреваем, добавляем сахар, растопленное масло и размешиваем до однородной массы

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты В муку добавляем дрожжевую и яичную массу, соль и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до однородного состояния. Выкладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем для подъёма на 1-1,5 часа.

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты Творог растираем с сахаром и желтком, добавляем изюм

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты Мягкое, подошедшее тесто разминаем и оставляем на 10 минут. Делим на небольшие кусочки, где-то 16 штук, в руках формируем лепёшку - тесто очень мягкое, и кладём начинку, защипываем края, смазываем низ и бока растопленным маслом и рядышком друг к другу выкладываем в высокий противень. Ставим для подъёма, пока будет греться духовка (где-то 200 градусов). Смазываем маслом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки.

Булочки-пирожки с творогом ингредиенты Готовые пирожки-булочки присыпать сахарной пудрой.




Булочки-пирожки с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru