Автор: begi
Описание: Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
|
В миску вылить сгущенное молоко, разбить туда 2 яйца, чуть соли и все перемешать. Добавить муку (просеять через сито) и пищевую соду, замесить тесто. |
|
Сделать небольшие валики, отрезать ножом небольшие кусочки, сделать посередине дырочку и немного растянуть, превращая заготовку в баранку. |
|
Уложить на смазанный противень (у меня была не подгорающая пленка для выпечки) баранки, смазать молоком и посыпать маком (можно смазать и яйцом). |
|
Выпекать в предварительно нагретой духовке 170-180 град. минут 15 (как только баранки приобретут румяный, золотистый цвет - вытаскивайте). |
|
Баранки готовы! |
|
... |
|
Сладкие хлебные палочки. |