Автор: Milka-3
Описание: Я предлагаю свой вариант хинкали. Делать хинкали научила меня свекровь.
|
Просеять муку. Собрать её горкой. Сделать углубление в середине. Налить стакан воды. Добавить щепотку соли и замесить. |
|
Тесто раскатать. |
|
И вырезать круглые кусочки (стаканом), раскатать размером в десертную тарелку. |
|
В блендере или через мясорубку перекрутить мясо. Лук и зелень. |
|
|
Всё перемешать. Добавить соль и перец. |
|
В фарш налить 1 стакан воды и перемешать. |
|
На каждый кусок теста выложить 1 ст. ложку фарша. (Под тесто я кладу пластмассовую крышку, чтобы фарш не выливался). |
|
Собираем концы пучком. |
|
Придав форму луковицы. |
|
Приготовленные таким образом хинкали |