Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки, запеченные с геранью

Автор: Calypso

Яблоки, запеченные с геранью

Описание: Недавно сделала для себя открытие об использовании герани в кулинарных целях. Новый оттенок в палитре аромата.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки, запеченные с геранью ингредиенты Разогреть духовку до 200С. Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.

Яблоки, запеченные с геранью ингредиенты Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.

Яблоки, запеченные с геранью ингредиенты Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться. Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с геранью ингредиенты Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте


P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким.
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха.
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась.
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие..
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне.
Попробуйте, может понравится и вам.

Яблоки, запеченные с геранью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru