Автор: Ксюшелла
Описание: Предлагаю на Ваш суд еще один вариант ужина в горшочках. Любимая многими картошечка с ароматной курочкой и грибами в этом блюде тесно подружились с целым хороводом овощей. И все это томится в сметанном соусе...
|
Прежде всего нам нужно подготовить все компоненты нашего ужина в горшочках. Для этого курицу нарезаем кусочками, примерно 2 см толщиной. |
|
Грибы моем и нарезаем довольно крупными кусочками (1,5 - 2 см). |
|
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. |
|
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками толщиной около 0,5 см. |
|
Тем временем можно разморозить смесь овощей. У меня она состоит из зеленого и красного сладких перцев, моркрвки, зеленого горошка и сельдерея. Вы можете использовать свой любимый набор. |
|
Картофель поджариваем до золотистости, присолив немного вконце. |
|
Грибы и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и также обжариваем, постоянно помешивая, пока и грибы, и лук не станут прозрачными и мягкими. |
|
Теперь можно приготовить сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с зеленью, добавляем немного соли и перца. |
|
Пришло время с любовью уложить все компоненты в горшочки. Первым делом в каждый горшочек кладем 1/4 картофеля. |
|
Затем – курочку. |
|
За ней - грибы и лук. |
|
Теперь наступила очередь овощей. |
|
Все заливаем четвертью сметанного соуса. В каждый горшочек добавляем 1/3 стакана воды. |
|
Отправляем наши горшочки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 мин. |
|
За 10 минут до конца запекания можно снять крышечки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Наслаждаемся насыщенным ароматом и вкусом! Приятного аппетита! |