Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Автор: Алена31-08

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет

Описание: Вариант использования куриных, утиных и т. д. субпродуктов. Чтобы вкусно, красиво и по-разному. Загляните!

Ингредиенты

Приготовление

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Снова взбить.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Перелить печень в чашку и засыпать говядину. Перемешать и чуть-чуть посолить.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить в печёночную массу. Поставить в холодильник.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Шкурку очистить от всего лишнего и зашить один конец.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Заливаем фарш осторожно и не дополна, т.к. фарш при варке немного увеличивается, а шкурка, наоборот, сжимается. Зашиваем и кладём в горячую соленую воду и варим на слабом огне около часа.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Сварили, вынули из бульона, дали стечь. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем до красивой золотистости.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Нарезаем, гарнируем чем-нибудь лёгким и подаём. Друзья мужа сказали, что закусь отличная! Попробуйте и вы.

Шейки фаршированные  +  печеночный паштет ингредиенты Остатки печеночной массы я вылила в смазанные маслом формочки. Разогрела духовку до 150 градусов. Налила в глубокий противень горячей воды и поставила в него формочки. Выпекала минут 35-40, до сухой лучины, но можно и меньше, на любителя. Получилось очень нежно и вкусно. Даже холодные, на следующий день ушли на "ура". Угощайтесь!




Шейки фаршированные + печеночный паштет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru