Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик в белом соусе

Автор: Oleska2112

Кролик в белом соусе

Описание: Вкусное блюдо не требующее больших затрат времени. Быстро и вкусно! Источник рецепта: Книга о вкусной и здоровой пище, 1990 г.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик в белом соусе ингредиенты Кролика разрубить на части, промыть, положить в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы мясо было только закрыто. Когда вода закипит снимаем пену, солим, кладём очищенные лук, петрушку, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим около 40 минут.

Кролик в белом соусе ингредиенты Сварившегося кролика вынимаем из кастрюли и перекладываем в другую ёмкость.

Кролик в белом соусе ингредиенты Муку подсушиваем на сковороде, помешивая.

Кролик в белом соусе ингредиенты Затем добавляем 2 ст. л сливочного масла и ещё немного обжариваем.

Кролик в белом соусе ингредиенты Бульон, полученный при варке кролика, процеживаем и постепенно добавляем к обжаренной муке. Тщательно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Провариваем наш соус 5-10 минут. Затем снимаем соус с плиты. Далее яичный желток смешиваем в стакане с небольшим количеством соуса и добавляем в остальной соус. Солим и бросаем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.

Кролик в белом соусе ингредиенты Кролика выкладываем на тарелку и поливаем соусом. На гарнир подаём рис, картофельное поре или отварной картофель.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кролик в белом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru