Автор: Лисенок
Описание: Увидела этот рецепт в интернете и не смогла не соблазниться.
На фото пирог выглядел очень красочно и заманчиво.
У меня фотка, конечно, не СУПЕР. Но пирог от этого хуже не стал.
Попробуйте и Вы влюбитесь в него так же, как и моя семья.
А готовится очень легко и быстро.
|
Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом. |
|
Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин. |
|
Пока тесто прохлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру. |
|
Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды. |
|
Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью. |
|
|
Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить. |
|
Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час). |
|
Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микро. |
|
Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом. Даем настояться пирогу 2-3 часа. |
|
Вот такой, не очень высокий тарт получился у меня. Форма в диаметре 25 см. |
|
А в корочки от апельсинов я залила фруктовое желе, остудила, порезала и готов еще один десерт. |
|