Автор: Halynka
Описание: Очень люблю перец фаршированный, но за недостатком некоторых компонентов нафантазировала вот что...
|
Рис всыпаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном), добавляем растительное масло и жарим несколько минут, помешивая. |
|
У меня в заначках была баночка консервированного перца. Я его тут и применила. Если у вас свежий перчик - еще лучше, но тогда добавьте в рис больше масла! |
|
Перчик добыла из баночки и в рис. |
|
Все перемешать и залить бульоном или водой. У меня был куриный бульон, его и использовала. |
|
Колбасу нарезать кубиками и добавить к нашему вареву. Кто уже начал пост, сообщаю, что можно и без колбасы, и без бульона. |
|
Добавляем приправы. |
|
Теперь чеснок. Узбеки знакомые, когда меня учили готовить плов, убеждали не чистить чеснок до конца, а оставить в последней шкурочке. Я последовала их совету и тут. |
|
Накрыть крышкой и готовить на малом огне при полном поглощении рисом жидкости. Кипим-кипим, выкипаем :-) |
|
Вот что из этого вышло. Попробуйте и дофантазируйте еще что-то, я не против. Вкус очень похож на фаршированый перец, но в разобранном виде. |