Автор: Mifestofele
Описание: Это очень нежный, воздушный салат. Даже тем, кто опасается сельдерея (корня) за его вкус и аромат - салат может понравиться. Все составляющие салата прекрасно сочетаются ("женятся"), создавая удивительно нежный вкус, в котором сельдерей практически не ощущается. А грибы в этот оркестр вносят свою природную ароматную ноту.
|
На терке для корейской моркови (соломкой) натереть сельдерей, |
|
морковь. Откложить немного сельдерея и моркови для украшения. |
|
Грибы (я брала замороженные) обдать теплой водой, чтобы они чуть-чуть оттаяли. |
|
5 средних долек чеснока |
|
порубить (не очень мелко). Не бойтесь, чеснока не будет много, т.к. он обжаривается и остается только нежный аромат. |
|
Разогреть небольшую сковороду, добавить на нее оливковое масло (лучше именно оливковое, т.к. вносит оно свою пикатную составляющую в этот букет) и на среднем огне обжарить чеснок, |
|
добавить к нему тертую морковь, быстро перемешать, добавить грибы с соком (если они были мороженые), перемешать, |
|
добавить сразу же тертый сельдерей. |
|
Рисовую лапшу откинуть в сито, дать немного стечь воде. |
|
Переложить лапшу в миску, в которой будем смешивать ингредиенты. |
|
Выложить на тарелку горкой, украсить соломкой из свежего натертого сельдерея и морковки. Вкуснее есть палочками. Можно подавать как теплым, так и холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |