Автор: anita-78
Описание: Сладкие воздушные булочки! В нашей семье очень любят сдобу с разными наполнителями: цукатами, маком, орехами и т. п. В эти булочки я положила изюм и сушеную вишню, но можно при желании добавить любые наполнители по вкусу. А как приятно утром скушать такую булочку с ароматным чайком!
|
Необходимые продукты. |
|
В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон (можно без него), сахар, ванилин и 10 ложек с верхом (225г) просеянной муки. |
|
В кастрюльку влить 100г молока, 125г воды, положить масло и, помешивая, нагревать, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей!!! |
|
Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем. |
|
Обминаем тесто, вмешиваем в него сухофрукты. |
|
Делим тесто на 18-20 частей, даем полежать 15 минут. |
|
Формируем шарики, выкладываем на противень, застланный пергаментом, даем постоять 30 минут, смазываем взбитым белком и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190 градусах пока не зарумянятся. |
|
Вот наши красавицы! |
|
Готовые и остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития!!! |