Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп молочный по-могилевски

Автор: Mrs_Tea

Суп молочный по-могилевски

Описание: Лапша, приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Суп из такой локшины и сытный, и вкусный. В пору моей молодости, когда часто приходилось обедать в общепите, этот суп был одним из любимых. Теперь я готовлю его дома.

Ингредиенты

Приготовление

Суп молочный по-могилевски ингредиенты Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой,

Суп молочный по-могилевски ингредиенты Добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок.

Суп молочный по-могилевски ингредиенты На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 мл. Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали.

Суп молочный по-могилевски ингредиенты Из остывших блинчиков нарезать лапшу.

Суп молочный по-могилевски ингредиенты Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня. Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.




Суп молочный по-могилевски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru