Автор: Зоечка
Описание: Продолжается пост. Вот и я периодически готовлю постные блюда. Этот рецепт подсмотрела несколько лет назад в книге "Русская кухня". Получается оригинально, и едят даже "нелюбители" гречневой каши.
|
Берём половину вилка капусты. |
|
и делим на листья,которые слегка отбиваем и отвариваем 5 минут в подсолёной воде. |
|
Трём на тёрке морковку, мелко режем луковицу, отправляем на сковороду. |
|
Поджариваем на растительном масле, добавляем соль и перец. |
|
Варим гречневую кашу, смешиваем кашу и обжарку. |
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладём самый маленький капустный листок. |
|
На него - кашу с овощами. |
|
Накрываем капустным листком побольше и так далее. |
|
В итоге получается нафаршированная половинка капустки.У меня получилось 2. Отправляем в нагретую духовку на 10 минут. Раньше использовали русскую печку. |
|
Вытаскиваем. |
|
Уже можно пробовать! |