Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало соленое в собственном соку

Автор: надежда_с

Сало соленое в собственном соку

Описание: Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сало соленое в собственном соку ингредиенты Примерный набор продуктов на трехлитровую банку. Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.

Сало соленое в собственном соку ингредиенты Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки. Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем. Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.

Сало соленое в собственном соку ингредиенты Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).


Приятного аппетита!!!

Сало соленое в собственном соку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru