• 20 февраля 2010, 16:08
  • 68989

Сало соленое в собственном соку

Рецепт: Сало соленое в собственном соку

Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Сало соленое в собственном соку»:



Рецепт «Сало соленое в собственном соку»:

Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.

Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.

Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало соленое в собственном соку
Описание: Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рецепты: Закуски


Фотографии «Сало соленое в собственном соку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как испробовали в 2014 Ваш рецепт- так до сих пор и пользуемся👍👍👍👍👍спасибо Вам ОГРОМЕННОЕ!!!🥀🥀🥀💐💐💐 ОЧЕНЬ Удобно хранить в погребе на даче. Весной приехала- огурчиков, посидррчиков прихватил- и сиди, наслаждайся😀 это сало для долгого хранения. Первый раз сок дало, остальные годы нет, хотя солили прям из под свинки) солю ещё парочкой способами для разнообразия, и этот из постоянных. Кто сомневпется- сделайте литровую банку, или 0, 65)))
Мама солит сало по вашему рецепту, только еще красный перец немного добавляет.

Очень вкусное и мягкое! Спасибо!
Надежда! Из рецепта получается, что его так и нужно хранить перевернутым... Это так, или я что-то не так прочитала? Спасибо.
сало очень вкусно! ! сделаете--не пожалеете!!!
А у меня почему-то сока оно совсем не дало... Но мы его и так съели!
Сало очень понравилось! 2 недели выждать не смогла, пробу снимали после 6 дней. Соли многовато, пришлось промыть, но сало в итоге вкусное и ароматное! Спасибо!
Наконец то я нашла рецепт, по которому солила сало моя свекровь (ее уже давно нет в живых, а рецепта не осталось). Помню только божественный вкус того сала. А хранилось оно очень долго в банках с закаточными крышками дома в деревне, под кроватью. Мы когда приезжали - брали домой такую баночку, и на дне был тот самый сок от сала. А какой аромат, когда откроешь баночку! Срочно надо приготовить и вспомнить тот давний вкус!!!
Не сало, а песня!!! Ням ням, очень вкусное !!!! Спасибо за рецепт !!!
Извините за непонятливость, банку надо закатывать или можно просто закрутить завинчивающийся крышкой? Спасибо
Извините за непонятливость, банку надо закатывать или можно просто закрутить завинчивающийся крышкой? Спасибо
Можно любой, даже капроновой крышкой.
Надежда, а не подскажете по своему опыту: сколько примерно сала входит в трёхлитровую банку?
А то хочется попробовать ваш рецепт, но будет жалко, если куплю слишком мало/много.
Спасибо заранее!
примерно 2 кг, может чуть больше 2,100)
Скажите пожалуйста,хранить в эти забытые две недели,где?
Скажите пожалуйста,хранить в эти забытые две недели,где?
Хранить просто в кухне, где вам удобно. Можно поставить в шкафчик, в любое место где эта баночка не будет вам мешать)
Ответ для LORA76
Спасибо огромное,по результатам отпишусь)))
это сала бесподобное!!!! солили сало вьетнамской свинки--так оно безвкусное, а по этому рецепту...............мммммммммммммммммммммммм, вкуснее сала не ела!!!!!! только вместо перца черного взяла смесь перцев--она так и называется. на пробу делали 1 л банку..эх..жаль больше не сделали! боялась, что взорвется сначала...спасибо за супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то попался рецепт сала в банке с железной крышкой! Помню, что нам из деревни сало в банках передавали, а как его закрывать, не спросили. У нас как раз перебои со светом, на холодильник надежды нет, вот и отыскиваем бабушкины способы хранения продуктов. Спасибо за рецепт.
буду пробовать!
Очень классное сало, спасибо! Даже если открытое долго стоит - не теряет своего вкуса: нежное, хорошо жуется (что немаловажно ) , ароматное, ммм...!
Ну то что ранее замороженное сало не дает сок в корне не верно.
Оно менее нежное получается.
Обалденно вкусно получилось! На пробу делала литровую банку. Простояла она 25 дней на балконе. Сегодня вспомнила, открыла и теперь не могу остановиться от поедания нежного, мягенького и в меру соленого сальца. У меня не получалось солить покупное сало. В большинстве случаев оно было "долгоиграющее", которое жуешь, жуешь, а потом выплевываешь или так и проглатываешь комком. А это сало просто отменное! Я поражена, что и из покупного можно сделать конфетку. Вам преогромное спасибо!
спасибо за рецепт ,жду недождусь когда две недели пройдет ,чтоб с чернинким хлебом и от души покушать
Супер!!!! первый раз сама засолила сало, получилось отменно! Как раз, как я люблю! Муж тоже в восторге! ))) Теперь не свёкр вкуснее всего засаливает, а я! Спасибо огромное!!!
Супер!!!! первый раз сама засолила сало, получилось отменно! Как раз, как я люблю! Муж тоже в восторге! ))) Теперь не свёкр вкуснее всего засаливает, а я! Спасибо огромное!!!
я рада, что понравилось!
банка с салом постоянно должна стоять в холодильнике в морозилке?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2128 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки