Автор: dog-rose
Описание: Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
|
Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне). |
|
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец. |
|
Отдельно взбиваем белки с сахарным песком. |
|
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса. |
|
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита! |