Автор: Gurmansha
Описание: Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.
|
Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким. |
|
Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка. |
|
Смешиваем все в колобок, но не долго. Такое тесто лучше долго не мять, иначе оно получится черствым. |
|
Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть). |
|
Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками. |
|
Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто. |
|
И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой. |
|
Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую! |