• 20 февраля 2010, 19:36
  • 4761

Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки

Рецепт: Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки

Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки»:

Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка.

Добавим желток, пудру (я клала сахарный песок), соль. По оригинальному рецепту оливковое масло не кладется, но это один из моих секретов, чтобы тесто получилось еще более нежным и рассыпчатым. Однажды я попробовала добавить просто ради эксперимента и с тех пор всегда добавляю его.

Смешиваем все в колобок, но не долго. Такое тесто лучше долго не мять, иначе оно получится черствым.

Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть).

Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками.

Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто.

И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой.

Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки
Описание: Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

На вид очень нежные. Взяла на пробу. +++++
Они и на вкус нежные! Надеюсь, Вам понравится! Угощайтесь на здоровье
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!
Отличный рецепт
Спасибочки!!
Вкуснятинкааааа.... А с другими начинками не пробовали?
Спасибо Не пробовала, но попробую!
Очень хороший рецепт тарталеток, с удовольствием забрала на заметку, спасибо
Спасибо Вам!! На здоровье!
Хороший рецепт)+++++
Спасибо огромное! Рада, что понравилось
Аппетитненько!!
Благодарю!!! Старалася
ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!! ням.ням.ням.
Спасибо, Эльвирочка!
Нечто чудесное!++++++++
Ой, спасибо! Так приятно!
Такие изысканные, бледные красавицы... рецепт – прелесть!
Это точно!!! Нежные и изысканные! Хранцузские такие Спасибочки большое!!
Очень хороший рецепт! Вкусно!
Весьма благодарна! Угощайтесь наздоровье!
Классно
Светик, спасибочки!!!
Суперские тарталеточки!
Полностью согласна! Спасибки!!
Классно
Благодарю!!
Вкусно и без лишних заморочек
Да, Вы полностью правы!! Спасибки!
Ой, так вкусненько... С миндалем.... супер!!!
Спасибо! Еще как вкусно!
вкусные штучки
Спасибки!
Отличный рецепт! миндаль...ммм
Спасибочки!! Да, вкуснотень
Обалденно!!!!! Наверняка и формочки облизали!!!!!
Спасибо! Я пока писала рецепт, слюной изошлась и пошла на кухню за последней тарталеткой, пока муж лежит на диване и смотрит телек, чтобы не усек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки