Автор: begi
Описание: Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас. Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным! Готовится легко и быстро! А самое главное – без соды, разрыхлителя и крахмала. Попробуйте, пирог того стоит!
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
|
Мандарины очистить, нарезать кусочками. |
|
Желтки отделить от белков. |
|
Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с половиной стакана сахара (сахар должен раствориться, поэтому можно немного взбить миксером). |
|
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара. |
|
Все соединить, помешивая только в одну сторону. Добавить просеянную муку, перемешать. |
|
Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать. |
|
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180-190 град. духовку и выпекать 20-30 минут. |
|
Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть. |
|
Приятного аппетита! |