Автор: Ксюшелла
Описание: Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...
|
В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. |
|
Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник. |
|
А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками. |
|
На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня. |
|
В сковороду с грибами добавляем муку. |
|
Заливаем молоко, хорошенько размешиваем. |
|
На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели. |
|
Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла. |
|
Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита! |