Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние пельмени в грибном соусе

Автор: Ксюшелла

Домашние пельмени в грибном соусе

Описание: Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...

Ингредиенты

Приготовление

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются. Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты В сковороду с грибами добавляем муку.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.

Домашние пельмени в грибном соусе ингредиенты Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!




Домашние пельмени в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru