Автор: sandrinnia
Описание: Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!
|
Для начала займемся коржами. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (постепенно добавляя). Затем добавить желтки, взбить. |
|
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель перемешать тесто, добиваясь однородной массы. |
|
Tесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку. |
|
Mинут через 30-40 корж готов, разрезаем его на 3 коржа. |
|
Желатин заливаем водой, оставляем набухать минут на 30. Нарезаем апельсин кружочками. |
|
Kиви полукружками. |
|
Бананы кусочками. |
|
На практически застывший верхний слой, выкладываем немного крема, накрываем 1-м коржом. |
|
Промазываем хорошо кремом, распределяем нарезанные бананы. |
|
Затем 2-ой корж, крем, слой ананасов, я крема клала не жалеючи. :-) |
|
3-ий корж заливаем оставшимся кремом. |
|
Поставить в холодильник до застывания, у меня простоял ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо и достать торт. |
|
Это вам кусочек. |
|
A это торт в разрезе. |