Автор: Julja_lja
Описание: Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.
|
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. |
|
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты. |
|
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу. |
|
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках. |
|
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем. |
|
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно. |
|
Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики. |
|
Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке. |
|
Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке. |
|
И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым. |
|
... |

