Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Розочки"

Автор: Малыфка

Печенье Розочки

Описание: Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Розочки ингредиенты Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду. На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.

Печенье Розочки ингредиенты Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.

Печенье Розочки ингредиенты Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку. Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.

Печенье Розочки ингредиенты Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Печенье Розочки ингредиенты Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.

Печенье Розочки ингредиенты Приятного аппетита!)




Печенье "Розочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru