Автор: Лейла
Описание: Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком.
Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.
|
Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки. |
|
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой. Цедру лимона натереть на мелкой терке. |
|
Лимон мелко нарубить ножом. |
|
Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и |
|
добавить в творожно-яичную массу. |
|
Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто. |
|
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая. |
|
Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку. |
|
Выпекать около 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. |
|
и смазать сверху кекс. |
| [img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img] |