Описание: Котлеты с макаронами.. что может быть банальнее этого сочетания?.. А вот и нет) Предлагаю рецепт (позаимствованный у мамы и чуть измененный) все тех же котлет с макаронами, но в оригинальном исполнении)))
Ингредиенты
Фарш мясной
(смешанный)
— 250 г
Макаронные изделия
(спиральки или любые другие, но не крупные)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Помидор
(крупный)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Специи
(соль, перец, базилик, душица)
Приготовление
Макароны отвариваем до полуготовности.
Фарш солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем "мясное" тесто.
Из фарша делаем котлетки и обжариваем до золотистости на маленьком огне.
Складываем их в глубокую посудину, доливаем воды (до середины котлет). Доводим до кипения воды (все это на маленьком огне).
В блендере измельчаем помидорку и морковь со специями (базилик, душица), отправляем к котлетам. Тушим 20 мин.
Добавляем макароны, тушим еще минут 5 до готовности.
"Нетрадиционные" котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/