Описание: Нежные рулетики из баклажанов, обжаренные на масле, с пикантной сырной начинкой и лeгким чесночным привкусом.
Ингредиенты
Баклажан
(старайтесь выбрать ровный, без изгибов и трещин )
— 300 г
Чеснок
— 10 г
Сыр твердый
(предпочтение также можно отдать и более мягким сортам сыра, например, Эдем(эдам))
— 100 г
Майонез
— 100 г
Помидор
(только твёрдый, не перезрелый)
— 100 г
Зелень
(базилика и петрушки: перед тем как положить зелень, ополосните её проточной водой, чтобы смыть грязь и придать ей свежий вид )
— 5 г
Приготовление
1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль на ровные полоски и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Если процесс обжарки затянуть... баклажаны станут жeсткими и ломкими.
2. Сыр натрите на мелкой тeрке и смешайте с майонезом.
3. Чеснок натрите на той же тeрке, что и сыр, либо раздавите ножом и мелко нашинкуйте.
4. Смешайте чеснок с сырной массой, добавив щепотку паприки, что придаст неповторимый цвет вашей начинке.
5. Выложите начинку на край баклажана и аккуратно скручивайте его.
6. Помидоры нарежьте сегментами и выложите по кругу.
7. При подаче на стол декорируйте веточкой базилика или зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Рулетики из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/