Автор: Игруша
Описание: Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!
|
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре. Дадим немного остыть. |
|
В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённый маргарин. Хорошенько вымесим. |
|
К получившейся массе постепенно добавим муку. |
|
И начнём замес. |
|
Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. |
|
Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. |
|
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого подготовленные грибы нарежем как можно мельче. |
|
Лук чистим и режем мелкими кубиками. |
|
Грибы и лук потушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Даём остыть. |
|
Тем временем тесто уже отстоялось. Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). |
|
На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов. Вот так. |
|
И аккуратненько скручиваем рулетик. |
|
Рулетик отрезаем от основного пласта. |
|
И разрезаем на кусочки 5-7 см. Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. |
|
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Бумагу нужно смазать маслом. |
|
Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. |
|
Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу. Холодными тоже вкусны))) |