Автор: кот-кусака
Описание: Сочная говяжья печень в сливочном соусе.
|
Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки |
|
Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне |
|
Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок |
|
Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой |
|
После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук, солим, перчим и жарим 5-10 мин. |
|
Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин. |
|
Печень готова |
|
Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем |
|
После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим |
|
Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности |
|
Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита |