Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Косулья ножка запеченная

Автор: Yamm-ka

Косулья ножка запеченная

Описание: Как на мужнины именины запекли мы мяско, добытое моим охотником.

Ингредиенты

Приготовление

Косулья ножка запеченная ингредиенты Берем мяско, обмываем и обтираем салфеткой.

Косулья ножка запеченная ингредиенты Чистим чеснок, режем на четыре части (вдоль), морковь и сало режем вдоль на полоски. Сало лучше брать мерзлое или уже нарезанное положить на несколько минут в морозилку, чтоб легче было шпиговать наше мяско.

Косулья ножка запеченная ингредиенты Узким ножом протыкаем мясо по срезу и шпигуем его морковкой

Косулья ножка запеченная ингредиенты Сверху делаем маленькие надрезики и вставляем в них наш ароматный чесночок

Косулья ножка запеченная ингредиенты Шпигуем салом

Косулья ножка запеченная ингредиенты Смешиваем соль, базилик, орегано, черный и красный перец. Натираем мясо смесью

Косулья ножка запеченная ингредиенты Далее смазываем нашу ножку смесью сметаны, майонеза, варенья и соевого соуса и...

Косулья ножка запеченная ингредиенты выкладываем ее в кастрюльку на половину нарезанного кольцами лука, второй половиной лука посыпаем сверху. Отправляем мариноваться в холодильник на ночь. Если это телятина, то время можно смело сократить вдвое.

Косулья ножка запеченная ингредиенты Утром разогреваем духовочку до 200 градусов и отправляем в нее наше мяско, предварительно завернув его в фольгу вместе с луком так, чтоб не вытек сок. А сока будет очень много. Печем при 200 градусах 40 минут, затем уменьшаем до 150* и допекаем 1,5 часа. Приятного аппетита.




Косулья ножка запеченная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru