Автор: inna_2107
Описание: Скальцонья - это нежное постное рассыпчатое печенье с ореховой начинкой.
Рецепт этого печенья я узнала благодаря Наташе (natapit).
Готовить очень просто, получается вкусно.
|
Измельчить орехи в кофемолке, смешать их с медом, абрикосовым вареньем и корицей. Добавить крахмал. |
|
Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Каждую часть руками растянуть в форме круга не очень тонко, добавить 1 ч. л. начинки. |
|
Залепить в виде вареника. Сложить на лист и выпекать в духовке минут 30-35 при темп. около 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Горячее печенье рекомендуется сбрызнуть цветочной водой, но у меня такой не было. Сбрызнула кипяченой водой с медом. Остудить, обсыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |