Автор: Габриэль
Описание: Очень нежный, ароматный, легкий, чуть влажный, красивый кекс.
Вкус необыкновенный - свежий и такой, теплый) Если вы еще сомневаетесь насчет лимонной выпечки, то, поверьте, после этого кекса вы станете ее фанатом!
Готовила в подарок родителям, все остались очень довольны)) Рецепт из ЖЖ chatskaa.
|
В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. |
|
Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз. |
|
В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. |
|
В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. |
|
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. |
|
Достать, дать остыть в форме 10-15 минут. |
|
Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально) |
|
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой) Приятного аппетита) |