Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусная подлива "Опять опята"

Автор: crazy_doll

Вкусная подлива "Опять опята"

Описание: Опять я к вам с опятами :-) Ну люблю их, что ж поделаешь, может быть, найдутся еще любители опят, которых заинтересует мой рецепт. Прошу в гости ; -)

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Вот эти ингредиенты понадобятся для приготовления нашей подливы.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, опята разморозить (я просто промываю в теплой воде, они быстро размораживаются). Лук с опятами обжарить в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты 2 помидора разрезать на четвертинки и потереть на крупной терке прямо в сковородку к луку с грибами, добавить базилик (у меня сушеный) и слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты 2 болгарских перца (лучше разного цвета, у меня красный и зеленый) порезать на половинки, половинки отложить (всегда пригодятся), а две другие порезать длинными тонкими полосками.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Добавить наши перчики в поджарку, перемешать и немного потушить, но недолго.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Переложить содержимое сковородки в кастрюльку, залить сливками.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Подсолить, если нужно, поперчить (у меня самодельная смесь перцев молотых), перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на маленьком огне, часто помешивая.

Вкусная подлива "Опять опята" ингредиенты Мы кушали с запеченой в меду с травами картошечкой и салатиком из овощей со сметаной. Думаю, подлива будет хороша и с рисом, и с макарошками. Приятного аппетита! :-)




Вкусная подлива "Опять опята" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru