Автор: begi
Описание: Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом.
На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным.
Попробуйте, печенье постное и бюджетное!
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
|
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать. |
|
Скатать из теста шарики |
|
И выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см). |
|
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут. |
|
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово! |
|
Приятного аппетита! |