Автор: Дарьюшка
Описание: Несколько лет назад я увидела пирог с такой начинкой в продаже под известной у нас в городе торговой маркой "У Палыча". Купила и осталась очень довольна. Теперь пеку сама.
|
Тесто:https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/ |
|
Рис сварить. Начинка получится вкуснее, если рис будет не рассыпчатым, а липким. Ну это на мой вкус. |
|
Огурцы порезать кубиками. Добавить немного воды. Тушить минут 10-15, вода должна выпариться. |
|
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. При жарке добавить сахар. |
|
Смешиваем рис, лук. Постепенно добавляем огурец. И пробуем. Если огурца положить мало, начинка будет пресной. Если переложить, то кислой. Если необходимо, досаливаем. Добавляем черный перец по вкусу. |
|
Пирог смазываем растительным маслом. И отправляем в духовку. |
|
Готово |
|
Приятного аппетита! Вкусно и просто. Очень выручает этот пирог в пост. |