Автор: Natellla
Описание: На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном...
Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые.
Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее?
Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке.
Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.
|
Подготовить продукты. В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше. |
|
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. |
|
Сухие грибы замочить в кипятке на 10 мин., затем отжать, мелко нарезать, грибной отвар не выливать, он нам еще понадобится. |
|
Добавить все грибы к луку и обжарить еще 5 мин. Посолить. |
|
Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить. |
|
Добавить загустевшее молоко к грибам. |
|
И развести грибным отваром. Жульен не должен быть жидким. Если он жидковат, подержать на огне до загустения. |
|
Нафаршировать наши тарталетки. |
|
Сверху присыпать сыром и поставить в духовку на режим гриля до расплавления сыра. |
|
И можно угощаться и угощать гостей! Приятного аппетита!!! |