Автор: Лисенок
Описание: Получается очень нежный и диетический соус.
Быстро готовится, если мясо уже замариновано.
Подойдет к любому гарниру.
|
Курицу порезать тонкими кусочками. |
|
Смешать кефир, соевый соус, сок лимона, перец, карри и тертый имбирь. |
|
Замариновать этим маринадом кусочки курицы. Оставить на 4-5 часов. Можно и на ночь. |
|
Слить маринад с курицы. Добавить к мясу крахмал, соль, сахар и укроп. |
|
Перемешать. Мясо положить к овощам, залить сверху остатками маринада и долить воды (бульона). Положить укроп, перемешать. |
|
Накрыть пищевой пленкой плотно, проколоть вилкой в нескольких местах. В микро поставить на 10 минут при 800 Вт. Через это время снизить мощность до 600 Вт и поставить на 5 минут. |
|
Еще я из слоеного теста сделала емкость для соуса. Очень удобно - отломал кусочек, сверху соус, и в рот! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |