Автор: skyfuntik
Описание: Запеканка картофельная с фаршем и грибами. Просто, вкусно, понравится ВСЕМ!
А "командировочная", потому что готовилась в час ночи в ожидании возвращения мужа из командировки)
|
Наши продукты |
|
Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем (до готовности, минут 20) |
|
Свежие грибы моем, мелко нарезаем, солим |
|
И выпариваем БЕЗ масла (минут 20, до испарения сока). На нормальной сковородке грибы не пригорают, а без масла гораздо менее жирно и вредно! |
|
Лук мелко нарезаем |
|
Обжариваем в масле до золотистого цвета и смешиваем с готовыми грибами |
|
Пока лук жарится – натираем сыр на крупной терке |
|
Фарш обжариваем на МАЛЕНЬКОМ количестве растительного/оливко вого масла: я брала свиной фарш собственной заготовки (свинина, репчатый лук, белый хлеб, молоко, домашние специи, сушеный укроп) |
|
Берем форму (у меня, как видите, стеклянная), немного нагреваем и смазываем сливочным маслом |
|
Смазанную форму посыпаем панировочными сухарями |
|
И выкладываем слоями: пюре |
|
Немного присыпаем тертым сыром |
|
Фарш |
|
Ещё немного сыра |
|
Грибы с луком |
|
Сверху пюре и посыпаем оставшимся сыром |
|
Вот такая красота получается |
|
Отправляем наше блюдо в разогретую градусов до 200 духовку, пока сыр не подрумянится (у меня получилось минут 10-15, а вы смотрите по своей духовке) |
|
Достаем нашу запеканочку |
|
Нарезаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |