Автор: Олеся 81
Описание: Вот залежался у меня плавленый сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусные кексы - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте.
|
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы. |
|
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой. |
|
Подсыпаем 2 ст. л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем. |
|
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром. |
|
Масло растапливаем и выливаем к яйцу. |
|
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст. л. разрыхлителя, муку - 150гр. |
|
Всыпаем 2 ст. л. какао. |
|
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком. |
|
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый. |
|
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает. |
|
Достаем наши кексики - они подрумянились. |
|
Вот это наше шоколадное сердце. |
|
Очень нежный вкус. Приятного аппетита!!! |

