Автор: Лисенок
Описание: В принципе, название может быть и другим.
Да дело не в названии, а в форме.
Я опять экспериментирую со слоеным тестом.
Ищу необычные формы пирогов. Вот сегодня мне придумался такой.
|
В каждой полоске сделать надрез не до конца. |
|
Через этот надрез начинаем закручивать тесто. Помните, как делать хворост? Принцип тот же. Только протянуть тесто через надрез нужно несколько раз. Получается вот такая "косичка". |
|
Так же поступаем и с остальными двумя полосками. Выкладываем их на основной кусок теста по возрастанию. Сначала маленькая, потом средняя и, наконец, большая. Выгибаем каждую. |
|
Лишнее тесто обрезаем. |
|
Переносим на противень, смоченный водой. Смазать яйцом, "косички" прижать к основе. |
|
Выпекаем в духовке при 200* минут 20-25. Вот что получилось. |
|
У меня начинки - из фарша куриного + лук, морковь. Картофель вареный, тертый на крупную терку + лук, морковь. Печень отварная и порезанная мелко + лук, морковь. |
|
В готовую форму из теста укладываем начинки. В меньшей - печень, в средней - картофель,в большой - фарш. |
|
Смазать малость майонезом каждую начинку. |
|
Сыр натереть на терке. |
|
Посыпать сыром каждую полоску с начинкой. И опять в духовку до расплавления и зарумянивания сыра. |
|
Брат сказал, что больше похоже на пиццу другой формы. Ну и пусть, зато необычно!!! |