Автор: Oleska2112
Описание: Очень вкусное блюдо! Красиво смотрится на столе. Для романтического ужина!
На конкурс "Подари мне этот вечер".
|
Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы. |
|
Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!). |
|
В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой. Голова должна быть покрыта водой. Ставим на плиту и варим около 30 минут. |
|
Картофель варим до готовности. Немного охлаждаем и разминаем в пюре. |
|
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. |
|
В картофельное пюре добавляем яйцо. Всё тщательно перемешиваем. |
|
Затем добавляем обжаренный лук. |
|
И специи для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Это наш фарш. |
|
Рыбу режем на порционные куски. Брюшко очищаем от плёнки воздушного пузыря. |
|
Свеклу и морковь очищаем, режем соломкой и укладываем на дно формы для запекания с высокими бортиками. |
|
Мокрыми руками берём подготовленный фарш, делаем из него котлетку и укладываем внутрь колечка. |
|
Фаршированную рыбу укладываем в форму поверх овощей. |
|
Через час достаём наше блюдо и выкладываем его на тарелочку. Украшаем по своему вкусу. |